Стильная медицина, и не только

Опубликовано: 01.08.2016


В среде медицинских работников все большей популярностью пользуется продукция торговой марки «Лидер+», которая формирует стиль представителей самой благородной профессии

Свою историю швейный цех ведет с далекого 2004 года, когда несколько энтузиастов после выставки в Омске поставили перед собой цель - предоставить павлодарским лечебно-профилактическим учреждениям качественную и модную медицинскую одежду местного производства.

Многолетний спрос «людей в белых халатах» к изделиям «Лидер+» объясняется политикой компании, которая ставит в приоритет соотношение качество-стиль-цена, что по достоинству оценили медицинские работники. А, кроме того, труды компании были отмечены на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар  Казахстана». В номинации "Лучшие товары для населения" ИП Исенова заняла II место.

Все, что касается медицинской моды, а также современные тенденции производства профессиональной одежды медработников осветила директор «ИП Исенова» Лилия Исенова.

Лилия Изельевна, скажите, пожалуйста, каких показателей удалось достичь за время работы предприятия?

- В 2004 году силами всего 8 человек стали выпускаться первые медицинские халаты под маркой «Лидер+». Постепенно популярность марки росла, и в 2010 году наш швейный цех в два раза увеличил количество работников и переехал в новое помещение.  Лучшая похвала для нас - это отзывы наших клиентов, которые с благодарностью возвращаются к нам из года в год за нашими костюмами и халатами. И, конечно, важным достижением считаю награду на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар  Казахстана». 

Увеличение роста объемов производства - это тоже высокий результат и показатель стабильности. Сейчас готовится к выпуску очередной каталог наших изделий, ведь каждая модель нашей одежды - это серьезная работа всей команды.

Марка «Лидер+» известна не только в Павлодаре, наша продукция продается во многих городах Казахстана. Вся продукция нашего швейного цеха полностью производится в Павлодаре.  Для удобства потребителей, кроме специализированной одежды, мы предлагаем комплексное обеспечение медицинских учреждений: постельные принадлежности (покрывало, подушки, шторы, ламбрекены).

Современная медицинская одежда. Что объединяет в себе это понятие?

Долгое время (на предприятиях СССР) требования к спецодежде строго регламентировались. 90-е годы принесли с собой небывалое разнообразие спецодежды и обуви, в том числе и импортной, а также развели неразбериху в многочисленных требованиях к спецодежде.

Если вы посмотрите наш каталог костюмов, халатов и других вариаций спецодежды, то увидите, что он пестрит многообразием цветов, широким ассортиментом различных фасонов, фурнитуры, отделок, который удовлетворит самый изысканный вкус.

Современный медицинский костюм и халат - это синтез комфорта, функциональности, стиля и необходимых защитных свойств. Нами предлагаются халаты и костюмы самых разных цветовых оттенков. Ведь, как утверждают специалисты, приятный цвет - это лекарство, с его помощью снимается напряжение с пациентов. Даже белый халат медработника теперь нельзя назвать скучным - нестандартный крой, контрастная отделка, яркая фурнитура. В настоящее время спецодежда - это не только одежда для защиты человека от воздействия окружающей среды, но и создание имиджа компании.

На чем основан успех предприятия, какие новшества вводите?

Качество - это политика нашего предприятия. А тем более масса требований предъявляется к качеству медицинской одежды, ведь от этого зависит качество труда медицинского работника. Красивая, удобная и долговечная униформа пользуется хорошим спросом у покупателей и заказчиков. Налажены тесные партнерские связи с крупными международными предприятиями - производителями тканей, аксессуаров и пр. В работе используем хорошо зарекомендовавшие себя ткани, полностью соответствующие высокому уровню современных технологий. Наши ткани - это синергетический эффект положительных свойств хлопка и полиэфира: они гигроскопичны, не пилингуются, меньше мнутся, хорошо дышат.

В  условиях жесткой конкуренции мы стараемся  наращивать темпы производства. Швейное производство - это богатый и удивительно яркий мир, где можно найти все цвета радуги и объединить их в один уникальный и неповторимый узор. Сегодня швейный рынок - это место, где кустарное производство уступает место новым технологиям, где шик и блеск побеждают серость и обыденность, и мы стараемся не отставать от новых тенденций. На данный момент у нас в разработке открытие цеха по изготовлению шевронов и логотипов для предприятий-заказчиков. Шевроны и нашивки - это довольно востребованное изделие, которое применяется как символ корпоративной принадлежности, так и в рекламных целях.

Это Ваш первый опыт участия в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана»?

Конкурс проводится ежегодно, но это наше первое участие в нем. Самым приятным моментом конкурса, безусловно, стало награждение и  получение диплома, знака 2 степени и денежного сертификата. Коллектив с большой радостью воспринял данную новость. Ни за какие деньги не купишь ощущение гордости сотрудников, когда их труд получает признание. Я, как руководитель, мечтаю о том, чтобы мои сотрудники были лучшими. 

Победа в номинации «Лучшие товары для населения» - это признание нашего общего труда. Но в то же время и большая ответственность. Мы должны соответствовать полученному статусу, а, значит, постоянно повышать качество нашей продукции. В будущем, надеемся завоевать уже первое место. Участие в конкурсе позволит нам выйти на новый уровень. Эта  победа, думаю, принесет узнаваемость, расширит аудиторию.

Мы не гонимся за объемами продаж, главное для нас - создание качественных изделий. Наши цели на ближайшее будущее - расширение присутствия в регионах, увеличение дистрибьюторской и розничной сети, привлечение к сотрудничеству оптовых продавцов.

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района