• Меню » Нормативно-правовые акты » Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи

Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи

Опубликовано: 23.12.2016


Проект

Об установлении квоты рабочих мест для

трудоустройства лиц, состоящих на учете службы

пробации, а также лиц, освобожденных из мест

лишения свободы и граждан из числа молодежи,

потерявших или оставшихся до наступления

совершеннолетия без попечения родителей,

являющихся выпускниками организаций

образования в Баянаульском районе в 2017 году

 

      В соответствии с подпунктом 7) статьи 18 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, подпунктами 7), 8) и 9) статьи 9 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения», в целях социальной защиты и обеспечения занятости лиц, состоящих на учете службы пробации, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, акимат Баянаульского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить квоту рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации в размере одного процента от общей численности рабочих мест в предприятиях района.

2. Установить квоту рабочих мест для лиц, освобожденных из мест лишения свободы в размере одного процента от общей численности рабочих мест в предприятиях района.

3. Установить квоту рабочих мест для граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования в размере одного процента от общей численности рабочих мест в предприятиях района.

4. Коммунальному государственному учреждению «Центр занятости населения» отдела занятости и социальных программ Баянаульского района акимата Баянаульского района Павлоларской области руководствоваться данным постановлением при направлении на работу обратившихся лиц, состоящих на учете службы пробации, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования.

5. Государственному учреждению «Отдел занятости и социальных программ Баянаульского района» в установленном законодательством порядке обеспечить:

   1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

   2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления в территориальном органе юстиции направление на официальное опубликование в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Тогжигитову Б.К.

7. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

   Аким района                                                                 Каиргельдинов  О. 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района