Беседы с рыбаками продолжаются

О том, что рыбалка – прекрасный вид активного отдыха, знают все. А вот о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие.

С наступлением периода осенней рыбалки по озере Сабындыкол, Жасыбай, Торайгыр сотни рыбаков рыбачат, не соблюдая элементарных правил поведения на водоемах.

Во избежание гибели на водоемах, 1 октября 2018 года сотрудники Отдел по ЧС Баянаульского района провели очередную беседу с рыбаками.

Сотрудники ОЧС напомнили, что любое рыболовство запрещено в темное время суток. Предупредили, что распитие спиртных напитков на берегу, влечет за собой ответственность, согласно Кодексу об административных правонарушениях.

«Людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано. Вода в осенние месяцы уже довольно холодная, и в случае, если лодка перевернется, и рыбак упадет в воду, намокшая одежда потянет его вниз, сковывая каждое движения. Поэтому спастись бывает очень трудно! Любой водоем, является местом риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности», - расказали спасатели. В ходе беседы были охвачены около 106 рыбаков.

 

Отдел по ЧС Баянаульского района

ДЧС Павлодарской области

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района