Как не провалиться под лед?

Опубликовано: 27.02.2017


Для всех любителей зимней рыбалки и активного отдыха отдел по ЧС Баянаульского района подготовило инструкцию по безопасному пребыванию на льду.

1.Не переходите замерзший водоем в местах, где это запрещено. Наибольшую опасность представляют впадения в водоемы ручьев, речек, выхода грунтовых вод, родников, а также места слива в водоемы теплых отработанных вод промышленных предприятий. Особенно осторожным надо быть на незнакомых водоемах и в местах, находящихся вдали от населенных пунктов.

  1. Не выходите на недавно замерший и еще не окрепший лед. Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лед с синеватым оттенком – прочный, серый или желтоватый – нет.
  2. Не собирайтесь большими группами на одном участке льда. При необходимости перехода водоема группой рассредоточьтесь и идите на небольшом расстоянии друг за другом.
  3. Не приближайтесь к прорубям и полыньям на льду.
  4. Не скатывайтесь на санках, ледянках, лыжах с берега на тонкий, еще не окрепший лед и категорически запретите это делать детям без присмотра.
  5. Не выходите на лед при плохой освещенности или видимости, особенно в темное время суток. При недостаточном освещении можно не заметить прорубь или полынью!
  6. Не выезжайте на автомобиле на лёд вне мест специально организованных переправ.

Отдела по чрезвычайным ситуациям Баянаульского района   

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района