Коррупция – болезнь общества

Опубликовано: 29.10.2018


Коррупция является негативным явлением современного общества, требующим постоянного тщательного изучения, системного подхода, комплексного и оперативного противодействия.

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Республике Казахстан.

Президент в своем Послании народу Республики Казахстан «Новые возможности развития в условиях четвертой промышеленной революции» от 10 января 2018 года, обозначил 9 пункт борьбу с коррупцией и верховенство закона.

Глава государства говоря о борьбе с коррупцией, неоднократно подчеркивал, что без участия общества невозможно победить коррупцию. Вместе с тем, борьба с коррупцией не станет результативной, если каждый гражданин не проявит решимость противостоять коррупции.

В отделе по чрезвычайным ситуациям Баянаульского района на постоянной основе ведется профилактическая работа среди сотрудников по соблюдению антикоррупционного законодательства, требований Этического кодекса государственных служащих, так как несение службы в органах ЧС является выражением особого доверия со стороны общества и государства, что предъявляет высокие требования к нравстенности, морально-этическому облику сотрудников органов ЧС.

Хотелось бы отметить, что для более эффективного результата по вопросам борьбы с коррупцией необходимо активное участие всего общества. Только таким образом, можно реально снизить уровень коррупции в нашей стране.

 

ОЧС Баянаульского района

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района