Пожароопасный период в Баянаульском районе

Опубликовано: 04.05.2018


Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после схода снежного покрова и установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы и мусора населением, выезды населения на природу с разведением костров и неосторожностью при курении. Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха.

В этот период, сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям Баянаульского района совместно с сотрудниками РГУ «Баянаульский государственный национальный природный парк» проводятся рейды по лесному массиву и местам, прилегающим к лесному массиву с  напоминанием жителям Баянаульского района об основных требованиях норм и правил пожарной безопасности в пожароопасный период, а именно:

  1. Строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.
  2. При обнаружении пожаров немедленно уведомлять противопожарную службу о пожаре по телефону «101».
  3. Принимать меры и оказывать содействие по тушению пожаров до прибытия пожарных подразделений.

Лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с Законодательством Республики Казахстан.     

 

Главный специалист

ОЧС Баянаульского района

подполковник гражданской защиты                       Д.Токатов  

 

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района