Соблюдайте правила пожарной безопасности в отопительный период

Опубликовано: 25.12.2018


Ежедневно в стране от угарного газа страдает несколько человек. Не все граждане ответственно подходят к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Отравление люди получают по разным причинам, одна из основных - неисправная печь, с щелями и забитым дымоходом.

Зачастую, отравление угарным газом является сезонным явлением и приходится в основном на отопительный период, когда люди используют электроприборы и печное отопление. А нарушение правил эксплуатации отопительных печей может привести к таким последствиям, как отравление угарным газом.

Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому его невозможно почувствовать. Он образуется в результате горения в условиях недостатка кислорода. Если в помещении нет притока свежего воздуха, плохо работает вентиляция, забиты дымоходы и при этом работает газовый прибор, то в нем будет повышенная концентрация угарного газа. Угарный газ (СО) опасен тем, что попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород по организму. Поэтому человек погибает как от удушья.

Как показывает, анализ основными нарушениями правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей является прогары и трещины в конструкции печи, забитый дымоход, использование неисправного печного оборудования.

Отдел по ЧС Баянаульского района призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в отопительный период.

 

Отдел по ЧС

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района