Коснутся ли вводимые новшества добровольных пенсионных взносов. Кто и по истечении какого времени может получать эти средства?

Изменения в пенсионном законодательстве в части ежемесячного порядка пенсионных выплат из ЕНПФ касаются только накоплений, сформированных за счет ОПВ и ОППВ. Порядок получения пенсионных выплат за счет добровольных пенсионных взносов определяется Пенсионными правилами ЕНПФ (по учету добровольных пенсионных взносов) и может быть установлен по согласию получателя и ЕНПФ.

Согласно положениям статьи 33 Закона право на пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет добровольных пенсионных взносов возникает у лиц, имеющих пенсионные накопления в ЕНПФ:

1)   достигших пятидесятилетнего возраста;

2)   являющихся инвалидами;

3)   выезжающих или выехавших на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан иностранцев и лиц без гражданства, представивших документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие намерение или факт выезда.

После предоставления пакета документов, соответствующего требованиям законодательства Республики Казахстан, ЕНПФ осуществит выплату пенсионных накоплений в срок, установленный Пенсионными правилами, а именно, в течение 10 рабочих дней со дня приема либо поступления документов в ЕНПФ.

Актуальный перечень необходимых документов в зависимости от способа их подачи в ЕНПФ, требования к их оформлению, а также бланки заявлений и образцы их заполнения в зависимости от вида валюты платежа, образцы доверенностей размещены на веб-сайте ЕНПФ по адресу www.enpf.kz.

Начальник

 Центра обслуживания в с.Баянаул АО «ЕНПФ»

 Павлодарского областного филиала

 Турсунбаева Г.Т.

тел: 87184090102

 

 

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района