Возможно ли как-то упростить эту процедуру для наследников? Ведь не секрет, что убитые горем родственники, порой не в состоянии бегать по всевозможным инстанциям.

            Для упрощения данной процедуры для наследников, а также оптимизации взаимодействия между Фондом и нотариусами по данным вопросам между Министерством юстиции РК, Республиканской нотариальной палатой, АО «НИТ» и ЕНПФ заключен Договор о взаимодействии Единой нотариальной информационной системы «Е-нотариат».

            Теперь, в рамках данного Договора при помощи Единой нотариальной информационной системы «Е-нотариат», нотариусы могут направлять запросы о наличии у умерших вкладчиков (получателей) индивидуального пенсионного счета, об остатках и движении денег на нем в режиме онлайн, без направления письменных запросов.

            В свою очередь, Фонд, при предоставлении вкладчиками (получателями) нотариально удостоверенных или засвидетельствованных документов, теперь также может осуществлять запрос в Единую нотариальную информационную систему и получать официальное подтверждение о совершенных нотариальных действиях по представленным вкладчиками (получателями) документам.

            Данная услуга значительно экономит время обратившихся к нотариусам наследников.

Ведущий специалист

 Центра обслуживания в с.Баянаул АО «ЕНПФ»

 Павлодарского областного филиала

 Турсунбаева Г.Т.

тел: 87184091769

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района