Круглый стол «Об условном досрочном освобождении от отбывания наказания и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания»

Опубликовано: 31.01.2017


В Баянаульском районном суде проведен круглый стол «Об условном досрочном освобождении от отбывания наказания   и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания», с участием председателя суда Салатова Д.С., прокурора Рахманбергенова Р.М., инспекторами службы пробации Баянаульского района ДУИС по Павлодарской области.

          В ходе «круглого стола» были обсуждены проблемы исполнения приговоров по уголовным делам, в части контроля за поведением условно-осужденных.   

     Председателем суда Салатовым Д.С. отмечено, что дела по исполнению приговоров  находятся на постоянном контроле, так же сказано о необходимости своевременно отправлять ответы по исполнению приговоров и установлению пробационного контроля .

        Старший инспектор службы пробации  Шайхин Е.Т: -Пояснил, что на пробационном контроле у них находится 49 осужденных, ответы по исполнению  приговоров предоставляют своевременно. Ими проводится также контроль по месту жительства и месту работы осужденных.  За 12 месяцев 2016 года в суд на рассмотрение направлено 16 материалов из них: 5 материалов на смягчение УДО, 2 материала на смягчение ДО, 1 материал об отмене условного осуждения и исполнения наказания назначенного по приговору суда, все материалы рассмотрены судом и удовлетворены. За 2016 год в суд  было направлено 5 материалов о замене ограничения свободы на лишение свободы,  судом в удовлетворении ходатайств было отказано.

       В ходе работы «круглого стола»  состоялся конструктивный диалог, о необходимости  совместной  работы,  в целях своевременного исполнения судебных актов.

 

                                                                                      Пресс-служба

                                                                         Баянаульского районного суда

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района