Осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Опубликовано: 15.12.2016


Баянаульским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К.М. по факту применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих обязанностей.

Из материалов дела следует, что 18.07.2016 года около 21 часов 40 минут К.М. находясь в помещении дежурной части временного поста полиции, расположенного в зоне отдыха «Жасыбай» Баянаульского района в состоянии алкогольного опьянения, выражая свое недовольство по поводу его доставки, стал предъявлять претензии в адрес сотрудников полиции. На требование сотрудника РДПП МПС УВД г.Экибастуза сержанта полиции М.К., пройти в медицинский пункт для медицинского освидетельствования, отреагировал агрессивно, после чего нанес последнему один удар кулаком в область лица.

По данному факту в отношении К.М. возбуждено уголовное дело по ст.380 ч.1 УК РК, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих обязанностей.

Приговором суда по ст.380 ч.1 УК РК К.М. признан виновным и назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 (один) год.

Приговор вступил в законную силу.

 

                                         Пресс-служба

 Баянаульского районного суда

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района