Уголовное дело о краже прекращено в порядке медиации

Опубликовано: 18.01.2017


03.07.2016 года около 15-00 часов М. находился в степи на территории Бирликского сельского округа Баянаульского района в поисках своего скота, где встретил табун с крупно-рогатым скотом, которых пас Г. В данном табуне он заметил чужого 2,5 годовалого бычка красной масти, принадлежащий М, в этот момент у М. возник преступный умысел на тайное хищение бычка.

Реализуя свой преступный умысел, преследуя корыстную цель М., воспользовавшись отсутствием М., введя в заблуждение скотника Г., с кем вместе отогнал весь скот к себе в загон, расположенный на участке «Кайнак» Торайгырского сельского округа, отделил бычка при помощи Г. и распорядился по собственному усмотрению.

М. вступил в преступный сговор с А. направленное на тайное хищение чужих двух голов лошадей.

16.08.2016 года около 18-30 часов А. находясь на участке «Толембет» Бирликского сельского округа увидел в косяке своих лошадей трех чужих лошадей, темно-синей масти, гнедой масти и бурой масти, у которых имелись тавро с буквами «ЖК» на левом бедре. Об этом А. сообщил М.

Они загнали двух голов лошадей в загон базы, принадлежащего А.зарезали и загрузили две головы лошадей на автомобиль марки «Фольксваген Л80» белого цвета, государственный номер 855 АКА 14 и распределились по своему усмотрению.

В судебном заседании от потерпевших М. и К. поступило заявление об освобождении от уголовной ответственности в связи с заключением медиативного соглашения и примирением сторон.

         Постановлением суда уголовное дело по обвинению М. по ст.188 ч.1, ст.188 ч.2 п.1,2 УК РК и А. по ст.188 ч.2 п.1,2 УК РК, прекращено на основании ст.68 ч.1 УК РК за примирением сторон в порядке медиации.

                                                                             Пресс-служба

                                                                             Баянаульского районного суда

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района