За уклонение от уплаты алиментов превличен к административной ответственности

Опубликовано: 14.03.2017


Баянаульским районным судом рассмотрено административное дело в отношении А. по факту совершения административного правонарушения  за неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа.

Судом установлено, что у частного судебного исполнителя находится на исполнении исполнительный лист Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области от 02.12.2014 года о взыскании алиментов с А. в пользу А.,  в размере ¼ части со всех видов заработка или иного дохода ежемесячно до её совершеннолетия. Должник А. по исполнительному документу уклоняется от выплаты алиментов,  задолженность за период с 22.09.2014 года по 01.02.2017 года составляет 923 933 тенге.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности А. свою вину в совершении административного правонарушения признал.

         Постановлением суда А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.669 КоАП РК и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 3 суток.

            Постановление не вступило в законную силу.

 

                                                                             Пресс-служба                   

                                                                             Баянаульского районного суда

 

 

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района