Алибекова Жанар: Біздің үйде жылу жоқ

Опубликовано: 12.12.2016


Здравствуйте, Қайыргелдинов Оразгелді Әлиғазыұлы! Просим Вас разобраться и помочь решить нашу проблему, мы жители шестого подъезда дома ул.Ленина 51 Павлодарской области Баянаульского района пос. Майкаин.
Наша проблема - с 13 октября дом был подключен к теплоснабжению, но в квартирах шестого подъезда температура воздуха составляет 8 градусов Цельсия. В подвале пятого подъезда установлены дополнительные трубы, которые нарушают правильную подачу тепла. Мы регулярно платим за отопление, которого на самом деле нет. Наши дети, пенсионеры живут в холоде. Радиаторы отопления чуть теплые, а в вечернее время каждый день становятся совсем холодные, дети болеют по несколько раз в месяц. Мы неоднократно обращались за помощью к акиму поселка, он направил своего заместителя и сантехника. Они осмотрели наш подвал и пришли к выводу, что жители пятого подъезда закольцевали отопительную систему, и поэтому тепло не доходит до нашего подъезда. Представитель аппарата акима сказал, что ничего не могут с этим сделать.
В связи с этим, просим Вас организовать комиссию в составе представителя аппарата акима, специализированного сантехника, представителя по отопительной системе комбината «Майкаин-золото». Просим провести замер температуры, проверить отопительную систему в подвале пятого и шестого подъездов, при подтверждении нарушения пожалуйста примите меры к его устранению. Мы очень надеемся на Вашу поддержку и помощь. Заранее благодарим Вас!

Уважаемая Жанар!

 На Ваше письменное обращение по вопросу устранения неполадок в отопительной системе дома 51  по улице Ленина сообщаю следующее:

30 ноября текущего года комиссия в составе главного специалиста   жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог  Баянаульского района Кожагельдинова Е.Б., представителя акимата поселка Майкаин и мастера по обслуживанию тепловых сетей АО «Майкаинзолото» Круцкого В.А. было проведено обследование отопительной системы в подвальном помещении дома №51 по улице Ленана 51 поселка Майкаин.

Было полностью остановлено отопление и проревизированы задвижки на подачу и обработку на предмет западания щеки. Кроме этого, была заменена задвижка в колодце №5 центральной магистрали. В данное время причина не установлена, работники АО «Майкаинзолото» изыскивают причину не поступления тепла в дом.

Данный вопрос стоит у меня на контроле.

В соответствии со ст.14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридическтх лиц» Вы вправе обжаловать решение, принятое по обращению.

Аким Баянаульского района                           О. Каиргелдинов

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района