Гульнара: Автобусы Кабылбекова Е.Б.

Опубликовано: 19.01.2018


Здравствуйте! Прошу Вас оказать содействие в решении следующего вопроса. В поселке Майкаин осуществляет коммерческую деятельность по перевозке пассажиров в город Павлодар на рейсовых автобусах индивидуальный предприниматель Кабылбеков Е.Б. 6 января т.г. я выехала на одном из принадлежащих ему автобусах утренним рейсом в город Павлодар. Автобус оставался холодным все 2,5 часа пути, с окон дуло, возле моего места в корпусе автобуса была самая настоящая дыра размером с монету, из которой неимоверно сквозило на протяжении всего пути. Автобус из 50 мест был полный, с родителями ехало много маленьких детей. После того, как проехали поселок Калкаман, многие люди вынуждены были вставать, разминаться, чтобы хоть как-то согреться (!). За эту "поездку" я заплатила 910 тенге, хотя еще в декабре билет стоил 800 тенге. Разве за этот период настолько выросла стоимость бензина? 
Пользуясь тем, что в поселке нет конкурентов в этом виде деятельности и ежедневно его автобусы перевозят большое количество людей, господин Кабылбеков, по-видимому, стал безнаказанным? Не созданы элементарные удобства для перевозки людей - автобусы изношенные,грязные, летом душно и пыльно, зимой холодно и сквозит со всех щелей. Люди вынуждены терпеть, но всякому терпению приходит конец. 
Прошу Вас, Оразгелді Әлиғазыұлы, разобраться в данном вопросе от имени всех жителей поселка и повысить качество оказания транспортных услуг населению в вверенном Вам районе.

 

На обращение поступившее на официальный сайт акима района о перевозке пассажиров в город Павлодар на рейсовых  автобусах  индивидуальным предпринимателем Е.Б.Кабылбековым,

По словам Кабылбекова Е.Б., стало известно, что была проблема с котлом-обогревателем салона. Работала с перебоями из за засоренности топлива. На данный момент неисправности устранены, пассажиры довольны организацией перевозок.

Дополнительно, Кабылбекову Е.Б. было предложено разместить «Журнал жалоб и предложении» на маршрутных автобусах, что бы пассажиры могли в них оставлять записи.

Если Вы неудовлетворены нашим ответом согласно п.6 ст.14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» можете обжаловать в вышестоящие инстанции.

 

Аким Баянаульского района            О. Кайргельдинов

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района