ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Государственное учреждение «Отдел земельных отношений Майского района» 22 апреля 2019 года, в 1500 часов проводит аукцион по продаже права аренды на земельные участки, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование по английскому методу.  Торги состоятся по адресу: село   Коктобе, улица Аблайхана, 34, (актовый зал акимата района)

Перечень

земельных участков и прав на них, предлагаемых для продажи на торгах

п/п

Месторасположениеземельного участка

Целевое назначение земельного участка

Площадь земель-ного

участка, га

Вид права

Оценочная стоимость, тенге

Сумма арендной платы, тенге

Способ и метод проведения торгов

Началь-ная цена,(тенге)

Сумма гаран-тийноговзноса,

тенге

1

2

3

4

5

6

 

7

8

9

1

Майский район, Кентубекский с.о., село Кентубек

Для  строительства откормочной площадки

5,0

Временное землепользование на 3 года

8500000

36000

Аукцион, английский

510000

126 250

Регистрация участников аукциона, прием: Регистрация заявок участников аукциона осуществляется со дня публикации объявления и завершается за 24 часа до начала аукциона. Для регистрации в качестве участника аукциона, необходимо предоставить следующие документы: 1) заявку на участие в аукционе по продаже права аренды земельного участка; 2) платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса; 3) документ, удостоверяющий полномочия представителя. Для подтверждения достоверности копий предъявляются оригиналы для сверки.

Гарантийный взнос по каждому объекту торгов вносится отдельно в размере вышеуказанного перечня в графе № 9 через любой банк на депозитный счет ГУ «Отдел земельных отношений Майского района».        

Заявки на участие в торгах принимаются по адресу: село   Коктобе, улица Аблайхана, 36, телефон 87183891377

 Условия проведения аукциона:Аукционист объявляет начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Поднятием аукционного номера участники торга повышают стартовую цену, но не менее чем на объявленный шаг.Аукционист объявляет об изменении шага в процессе торгов. При этом шаг изменяется в пределах от пяти до десяти процентов текущей цены объекта.

 Для удобства аукционист округляет цену объекта на величину, не превышающую одной второй текущего шага. Аукционист объявляет аукционные номера участвующих в аукционе по объекту, закрепляет цену и предлагает ее повысить. Аукционист объявляет аукционный номер участника, предложившего наиболее высокую цену за объект. Аукционист трижды повторяет последнюю цену объекта и, при отсутствии других поднятых аукционных номеров, с ударом молотка объявляет о продаже данного объекта.

Организатор торгов перед началом торгов фиксирует количество участвующих в торгах. Если количество участвующих в торгах по данному земельному участку или праву аренды земельного участка менее двух, торги объявляются несостоявшимися. В случае, если объект не продан на первом аукционе, он выставляется на последующие аукционы.

 Условия продажи права аренды земельных участков: Использование в соответствии с целевым назначением, заключение договора купли-продажи права аренды, установление границ земельного участка на местности, заключение договора аренды на земельный участок, получение архитектурно-планировочного задания для проектирования объекта, обеспечение согласования и переноса инженерных коммуникаций (при наличии).

Форма и условия платежа: Расчеты по договору купли-продажи производятся между продавцом и покупателем, при этом покупатель производит расчеты в следующем порядке:

-авансовый платеж вносится в размере пятидесяти процентов от цены, установленной в ходе аукциона, в срок не позднее пяти банковских дней со дня подписания договора купли-продажи. Гарантийный взнос зачисляется в счет причитающегося авансового платежа;

-оставшаяся сумма вносится не позднее тридцати календарных дней со дня подписания договора купли-продажи.

Решение местного исполнительного органа о предоставлении земельного участка или права аренды земельного участка принимается не позднее двух рабочих дней после завершения аукциона.

 Договор купли-продажи объекта торгов заключается в течение одного рабочего дня со дня принятия решения местным исполнительным органом.

 

 

2008-2018 © Официальный интернет-ресурс акима Баянаульского района